Кто хозяин?

    особое мнение

Отгадать с трёх раз сумей,
Кто хозяин наших дней?
Нет, не бос, не Бог, не власть,
Вот какая ведь напасть:
Раньше был зелёный змий,
А сейчас зелёный змей*.

Змий зелёный перестройку
Одним махом придушил.
После дружеской попойки
Все девчонки хороши.
Власть, какая б не была,
Мне лишь с водочкой мила.

Змей ж зелёный – всем властитель,
Чародей и искуситель.
Он везде откроет двери.
Он страшнее даже зверя.
Сколько б к змею не попало,
Гнёт своё: « Давай, мне мало!»

Вас за деньги изберут,
Может, в святцы занесут.
И за деньги, если надо,
То пойдут на баррикады!
Вот такой всесильный змей,
Побороть его сумей.

_____________________________
* Зелёный змей –  здесь доллар США


Рецензии
Браво! Понравилось.
Спасибо, Александр, за рецензию.
С уважением и пожеланием новых успехов в Вашем творчестве.

Римма Клыкова   21.07.2015 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма за рецензию на "Кто хозяин?" Успехов Вам и радости в жизни!
Александр

Александр Димитров   21.07.2015 12:37   Заявить о нарушении