Такой он неуклюжий и внешностью нелеп. Акростихи

Акростих

П*оймает рыбешку - в подклювном мешке
Е*й место надежное тут же найдёт.
Л*юбитель рыбалки на море,  реке,
И*спользуя клюв, он мешок свой набьёт
К*ак можно плотнее  свежайшей  едой.
А* дальше гнездовье родное найдет,
Н*акормит и выводок свой молодой.
               P.S. И снова с утра на добычу уйдет.

Мезостих

     П*оймает рыбешку - в подклювном мешке
    НЕ* долго ей просто без дела лежать.
  Не Л*юбит он с тяжестью плыть по воде.
  ТакИ*м ему, видимо,трудно летать.               
 МешоК* очищает от воздуха он
И грузА* ненужной забортной воды.
Затем оН* глотает рыбешку с хвостом,
            P.S. Закончив на этом мирские труды.

Телестих

                Такой он неуклюжий и внешностью нелеП*.
                Планирует ,однако, прекрасно на   крылЕ*.
                Он рыболов хороший, с потомством очень  миЛ*.
                Голодное все время, попробуй накормИ*
                Пикирует за рыбой и ловит её таК* ,
                Что мало кто сумеет - большая высотА*
                По - своему природой он все же наделеН*.
                P.S. Пусть множится потомство, природе  нужен он.

Плэйкаст - 
 


Рецензии