Сесть бы в поезд ночной

Сесть бы в поезд ночной, проходящий по нашей судьбе.
Извинившись, привычно забраться  на верхнюю полку.
Отвернуться от слов, что внизу шелестят без умолку,
И без сна, лежа, мчаться часами на встречу к тебе.
Лязги сцепок, рывки. В голове, будто ритм метронома,
Стук бегущих на стыках колес, отбивающих времени счет…
Между рельсов безжалостных прячась, сомненье течет,
Что ты все еще ждешь в недрах старого-старого дома.
Я прибуду в твой город. Как прежде, поймаю такси.
Назову нужный адрес. Нежданный, так тихо подъеду.
Вот и дом твой. Я в нем одержу над разлукой победу.
Позвоню. Ты откроешь. Целуй же! И ласки проси!..

Но в проеме дверном незнакомая старость стоит.
-Вы, простите, к кому?- онемевшему деду она говорит…




11.07.2015 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Юра, так стремительно и решительно звучит, такой волнующей мечтой о встрече-
и такой лишающий дара речи финал..

Здоровски написал, потрясающе!

Олена Ра   19.07.2015 21:02     Заявить о нарушении
Моя глубокая признательность тебе, Поэтесса, за столь пронзительную рецензию. Буквально окрылила меня. Захотелось и вправду сесть в проходящий поезд...
ОТЦ, ОТЦ, ОТЦ...

Юрий Тригубенко   20.07.2015 06:01   Заявить о нарушении