Интернационал
Люблю я друга с домом на горе
под Сан-Франциско, там, на Коно-Тэйе.
Он оптимизма полн, и он еврей,
но не зациклен на еврейской теме.
Весь мир объехал, а сперва - Союз,
из коего он выбрался счастливо.
К стихам и к дамам он имеет вкус
и пьёт, что льётся - водку, виски, пиво,
не перебарщивая. Русский борщ
жена Мария сварит - и кошерно.
Ах, Миша, а у нас сегодня дождь,
как хорошо! Одновременно - скверно:
разлад дурацкий меж Россией с США,
тьма в новостях, и не видать просвета.
Но правильно, что радостна душа:
за мир сегодня выпьют два поэта!
11 июля 2015
Свидетельство о публикации №115071200298
Можно присоединиться и выпить вместе с Вами?!
Вера Никольская 19.07.2015 23:58 Заявить о нарушении
Элла Крылова 20.07.2015 13:38 Заявить о нарушении