Я стану маленьким дождем

Я стану маленьким дождем,
Пойду по стеклам и по крышам,
И стану пеплом и огнём,
И небо станет ещё ближе,

И небо станет так легко
Непокоримое доселе
Так близко и не высоко...
Как вдохновение апреля,

А небо и не упадёт,
Взрывая ночь, не растворится,
И дикий времени полёт
Узнает, что я - просто птица,

Узнает, что хотеть лететь -
Уже привычное желанье,
Всепобеждающее смерть,
И вопреки, и в оправданье,

Узнает, что уже не то,
Другое рядом: век и годы...
Я стану тем, кто как никто
Мечтает быть лучом свободы

И подарить осенним днём,
А, может, летним без причины
Рассвет, и стать таким дождём,
Что избавляет от кручины,

Не навевает боль и грусть,
Стучит по стеклам и по крышам,
И продолжает прежний путь,
Чтоб кто-нибудь ещё услышал... 

Чтоб кто-нибудь ещё прочёл
Не по словам, по взгляду только,
О чем-нибудь теперь... О чем?
Расправит крылья ветер вольный

И став помощником моим,
Он обретёт себя незримо,
Ведь он - лишь дым, всего лишь - дым,
А значит, так необходимо

Опять стучать по крышам и,
Идти вперед всегда, как было...
Не прятать, кажется, свои
За пеленой мгновенья, силы,

И оставаться все равно
Тем же пророчеством навечно
И глядя в чьё-нибудь окно,
Вновь предвещать большие встречи...


Рецензии