на перепутье

На перепутье стоит душа.
И сложно ей выбрать путь
Когда чиста и когда светла
В грязи душе легче тонуть.

Совсем легко ее  обмануть
Тем,кому делать нечего.
И тогда болезненна суть,
Когда других винить, в принципе, не в чем.

Быть умным-значит видеть
Натуры людей насквозь.
Быть умным-значит предвидеть
Даже близкого друга - кознь.


Рецензии