дождливо-звёздное

за окном несуразный дождь, стежками косыми
капли швырял на стекло небрежно.
с неба кто-то всё чудо вылил,
заполнив прекрасным тысячи тёмных трещин.

трещины, что находятся в нас, капли дождя лечат
запросто, словно 1-2-3.
косые стежки вышивают имена, и стихи, и встречи;
старый фонарь отражается светом у них внутри.

а потом на небе кто-нибудь щёлкнет на кнопку "off",
и будет он счастлив и как-то по-детски весел.

дождь закончился. из оставленных на стекле следов
можно выложить восемь больших созвездий.


Рецензии
А мне понравилось!
Успехов Вам! Мира и добра!

Татьяна Булавина   14.07.2015 18:11     Заявить о нарушении
спасибо большое за тёплый отзыв!
ответные мир и добро уже ушли от меня Вам.)

Аннабель-Ли Июльская   14.07.2015 18:23   Заявить о нарушении