Re поможем друг другу

Re: поможем друг другу
Что я лично думаю по поводу оказания помощи другим людям. Во-первых, помощь бывает разная. У нас очень много пожилых людей, много бегающих по оживлённым улицам детей. Здесь может быть помощь конкретная: перевести через дорогу старого немощного человека, или вовремя остановить заигравшегося на тротуаре ребёнка, при этом спросив, где его родители. Но, есть и другие виды помощи. И тут мы сталкиваемся с проблемой -- а хочет ли индивид получить такую помощь? Если, конечно, предложить ему безвозмездно кучу денег, он может и принять. Но может и отказаться, посчитав это оскорблением. Вот мы хотим предложить людям помощь в определении дальнейшей цели в жизни, если они в тупике. Читая выше представленное воззвание, понимаю, что нахожусь в таком же положении желающего отдать свои знания и своё понимание людям, которые ещё не имеют этих знаний и понимания происходящего с ними. Должен вас огорчить, уважаемые, не всё так просто! Есть такое понятие как МЕРА ПОНИМАНИЯ, но не декларируемая, а реальная. Можно заявить, что твоя мера понимания выше, чем у окружающих. Но, как только ты об этом скажешь, ты подписываешься об отсутствии её у себя. Я это испытал на себе и своих друзьях и близких. Если ты по жизни веришь Богу, непосредственно, а не через какие-то конфессии, то Он может тебе дать Различение. Это значит, что ты будешь в состоянии различить ложь и правду, добро и зло, сможешь предвидеть свои дальнейшие шаги по жизни, может быть, оказать мимолётную помощь другим людям, просящим о ней. В стремлении человека ко Всевышнему, родится Совесть, Доброта, Праведность. Нужно всем нам помнить, что все мы, человеки, изначально наделены способностями, предполагающими, защиту человека от всего, что претит его существу. Нужно только отыскать в себе эти начала, и тогда помощь извне человеку будет не нужна. На данном же этапе оказать помощь очень и очень проблематично, в силу свободного волеизъявления каждого индивида, считающего себя человеком. А попытки оказания помощи в виде сбора денег на какое-то экстренное мероприятие по оздоровлению страждущего, не всегда приводят к положительному результату или, как правило, являются обычной  PR-кампанией, не имеющей ничего общего с заботой о здоровье людей.


Рецензии