Каламбуры 270к

   Пустилось солнце вскачь - день хотело запрячь, а ты в груди страх запрячь.

   День - о, конь прёт зеркалом лучей из окон.
   Он как развернувшийся кокон, он как за колокола взявшийся дьякон.
   И по-своему дик он, он нарушает тьмы закон.

    Шесть терний выскочило из шестерней.
    И высочился шест тернии и ломали кости шестерни и…

   Нёс на себе каку пол и я поскользнулся, и как упал, и шишка вздулась как купол.

   Что сказала Алла, мать? - Он ломать хлеба будет ломать.
   А Пола мать может всё поломать.

   Говорят, то правило над народом правило и мозги им вправило, и недоброе
привило.
   Смеялся здесь со слов и я, со слов того сословия.
   С них не брали слов, со слов того сословия.
   С ослов не делали сословия. Смеялся с них как с ослов и я.

   Ты не знаешь! Когда порция становится пропорцией?
   Расскажи про порцию, которая не нарушает пропорцию.

   В корне там меняться корнетам.
   Скажи корнетам, пропев кларнетом: - Ведь корни там!

   Где виза, для девиза, на котором написано: «Все девы за ...»
   Я тобою живу честь, проявляя живучесть.

   Что говорит про поры щека, что не мылось лицо у прапорщика.
   Предсказать, значит: бред сказать.

  Мама! А для того, чтобы от волка предохранить теля, надо купить два
предохранителя?
   - От волка предохрани теля.  – Что ты! Не выпускают от волка предохранителя.

    Была пред охра ни теля, был пред ох ни теля, то пред ох раны теля – не было предохранителя.

   Учитель – надоевшему ученику: - Нервы не трепи здесь не три Пи.
   Пред горем шла молва предгорьем.

   Льются слёзы с очей за пляжи тех Сочей.
   Не откроет пёс очи, не хочет осмотреть пёс Сочи.

   Не кушает пёс сочек, ведь в рот попал песочек.
   Он девиц пас очи и гулял с ними по Сочи.

   Бывает при вращении в невидимку превращение.
   Пришла пора дела и рать поредела.

   Ночью странный дают фон арыки, поэтому засвети фонарики.
   Он поздно услышал Фана рык и он ему подсветил под глаз фонарик.
   Профана рык – про фонарик.
                270


Рецензии