Андромеда и Кассиопея
Спасенье девушки, прекрасной как луна.
Приговорили боги дочь Цефея,
Хотя была тут виновата не она.
Кассиопея, мать её, везде хвалилась
Своею неземною красотой. Одна такая я -
Кичилась, на красоту свою молилась-
Как совершенна грация моя!
Ну да, красива, сексапильна
И это все признали на ура,
Да только меньше б было говорильни,
А звёздная болезнь не доводит до добра.
Разгневались соседки - морские нимфы:
Нашла превозносить что до небес!
Тошнит уже всех нас от этой фифы,
Сейчас устроим кавардак мы здесь!
И упросили морей грозу и океанов,
Своё начальство - Посейдона
"В стране не до хвалы пусть станет,
Пусть зашатается красавицы корона!"
И вот из глубины морской всплывает
Огромное чудовище, на брег несётся,
И день за днём страну опустошает,
Хватая без разбора кого придётся.
Страна вся в ужасе и люди стонут,
Цефей с мольбой к оракулу пошёл.
-Мольбы тут никого не тронут,
А нужно отцовские чтоб чувства поборол.
Ты Андромеду в жертву должен принести,
Тогда лишь только перестанет
Страшилище морское к вам ползти,
Спокойствие и мир тогда настанет.
И вот к скале надёжно приковали
Без снисхожденья дочь царя.
Молчит она, с тоскою смотрит в дали,
Смирилась - жертва ведь не зря.
Вот-вот появится чудовище,
Вот-вот начнёт её терзать.
Но смотрит девушка - а что это?
Что в небе, там где разгорается заря?
Летит по небу юноша в сандалиях крылатых,
Он только что великий подвиг совершил,
Медузе, что горгона, воин статный
Со змеями головушку срубил.
Он подлетает - "Что здесь такое?
Случилось что, красавица моя?"
"Ах, улетай скорее, дело тут плохое,
За жизнь твою не дам полушки я."
Взметнулись волны гребнем ввысь,
Разинуло чудовище морское с воплем пасть.
Персей сказал спокойно:"А ну заткнись!"
И голову Медузы выхватил из сумки враз...
Стоит средь волн скала огромная-
Какой-то кит разинул рот,
Там ребятня неугомонная
Устроила для своих игр грот.
Сыграли шумно свадьбу молодые
И мирно жили до преклонных лет,
Когда ж года закончились земные,
На небо звёздное отправили дуэт.
Летит Персей за Андромедой,
Но не забыли боги и Кассиопею,
Легко найдёте их созвездия на небе.
За что ж царица в галерее?
Она великолепна очень - боги то признали,
На небо похваляться этой красотой
Спесивую царицу к звёздам взяли,
Не искушала чтоб народ морской.
И царь Цефей там с нею рядом,
Жена чтоб ненароком не забыла,
Осаживает и напоминает взглядом,
Подобного чтоб больше не свершилось.
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №115071202670