***

Идёт она мимо синего дома
С пустыми окнами,
Идёт мимо старого здания ратуши
Сожженой

Она идёт по дороге из гладкого камня,
Белого,
Она идёт по улочкам старого города
Серого

Идёт и идёт
А улочки всё не кончаются
И там, за городом
Новая жизнь начинается

Идёт, пришла
И встала у здания ратуши
А возле ратуши той
Расцвели уже белые ландыши

Дальше идёт
А город сменился лесами высокими
Она уже знает -
Мечты её стали далёкими

Пришла уже в город другой
А улочки
Всё не кончаются
И в городе время бежит, не унимается

Время давно истекло,
У времени нет бесконечности
А для неё время
Словно две вечности

Она бродит по городам
Уже как две вечности
А время давно истекло,
У времени нет бесконечности

2013


Рецензии