Лето снова подразнило...
Нас побаловав жарой...
И светило нас слепило
Две недели - той порой...
А сейчас укрыли небо
Тучи чёрные, ковром...
Вмиг закрыв остатки света,
Мир наполнился дождём!
Ох, давно такого ливня
Не припомню что-то я -
Из ведра, как будто - сильный -
В реках-лужах вся земля!
Пузырятся капли в лужах -
Значит, дождик затяжной...
Он земле, конечно, нужен -
Но зачем же день-деньской?
Мне из лавочки не выйти -
Мой рабочий день к концу...
Уж не девочка, поймите...
Помню, в юности, в лесу,
Под таким же точно ливнем,
Мы с любимым, налегке -
(Пред стихией мы бессильны...)-
Схоронились в том леске...
Но... до ниточки промокнув,
Побежали под дождём -
Все полвека это помню -
И сегодня, под зонтом...
Ну, а ливень льёт, бесстыже,
Невзирая на людей...
Небо стало, будто, ниже -
Просто давит грудью всей!
Я люблю дожди, конечно -
Но, увы, не каждый день...
Ливень, демоном беспечным,
Разбудил старушку-лень!
Сон, подкравшись незаметно,
Одурманив, налетел...
Не проспать бы до рассвета,
Не доделав нужных дел!
Но... опять погода шутит -
Небо просветлело, вдруг!
Царь небесный воду мутит,
Вмиг закончив мой досуг!
День к концу пришёл, рабочий -
Солнце снова надо мной!
Буду радоваться молча -
Завтра, к счастью, выходной!
Свидетельство о публикации №115071202314