Движение

Эти двое неожиданно почувствовали такое притяжение, что стало невмоготу сдерживаться и соблюдать приличия.

Интерес был такой, что в глазах темнело, и они ничего не видели, кроме друг друга. Всё вокруг померкло, и были только две светящиеся точки, которые стремились слиться воедино.

Но не тут=то было. При сближении обнаруживалась Разница, которая отталкивала. Разбежавшись в силу действия этой Разницы, они снова ощущали силу притяжения и мчались, чтобы объединиться, стать Едиными.

А при сближении снова отталкивание.

Боролись силы притяжения и отталкивания. С каждым разом сила притяжения наращивала свой потенциал и, разгоняясь, преодолевала отталкивание.

Этто было ЧТО-ТО. Это был взрыв.

И Разница, борясь и искря, сдавалась. ...на время. Она умела проигрывать, но только для того, чтобы дождаться момента, когда Единство, пребывая в эйфории, потеряет свою бдительность, и... она тут как тут. Никуда не девалась, и растаскивает в разные стороны. Ведь она - Разница.

Стремление к единению люди называют Любовью, а желание разбежаться Ненавистью.

Интересно наблюдать, как чётко организуется Движение. Основной Закон Вселенной.


Рецензии
Спокойствие и баланс. Кстати -как от стихов воздействие, хоть проза.

Елизавета Судьина   30.10.2017 23:31     Заявить о нарушении