Коготь

- Птица, а птица, зачем тебе эти крылья?
- Чтобы за ним лететь, рассекая небо.
- Птица, а птица, зачем тебе эти перья?
- Чтобы к его щеке прикоснуться тайно.
- Птица, а птица, а когти зачем такие?
- Чтоб у дорог, у неба, у перекрестков
Выцарапать такое смешное счастье –
Просто его увидеть, обнять крылами
И полетать хотя бы немного рядом,
Несколько метров, несколько быстрых взмахов,
Несколько вдохов, десяток ударов сердца.
Плохо быть птицей – за каждую встречу биться.
Славно быть птицей – и снова мечтать о встрече.
В каждой из схваток с небом, с дорогой, с ветром, -
В каждой из битв теряю я острый коготь.
С мясом и с кровью его выдирает небо.
С каждым потерянным когтем теряю силы,
Несколько лет теряю из птичьей жизни.
А без когтей – и вовсе не станет птицы.
Ты не смотри, что один лишь остался коготь, -
Значит, еще поцарапаюсь с ветром в небе,
Значит, еще поборемся мы с дорогой.
Значит, еще смогу я его увидеть.
Пусть потеряю в драке и этот коготь,
Пусть перестанет вздрагивать птичье сердце, -
Только прошу, чтобы крыльев последний трепет
Был на пути к нему - и тогда не страшно.


Рецензии
Ох, как же хорошо! - до замирания сердца...

Зинаида Палайя   09.08.2015 13:36     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо!
Не люблю белый стих, а тут почему-то получился белый :-)

Ольга Суханова   09.08.2015 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.