Конкурс на букву Ё

Друзья, поэты и волшебники,
РождЁнные с пером за ухом,
Отложите размера требники,
Положите препоны слухам.

Вы любили, а вы влюблялись.
Вы пропили, вы собирались.
Вы об образы, вы об рифмы.
Вам прообразы, а вам нимфы.

О любви не икали лишь хроники.
Все влюблЁнные - алкоголики,
Одинакова их зависимость -
О луне под звёздами письменность.

На заглавные буквы в прологе
Обоприте покрепче ноги.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Предлагается обыграть в стихах
букву /Ё/, но пошлости и мат
к конкурсу не допускаются.

Главное условие конкурса:
Из текста, представленного на конкурс
должно следовать, как вывод, невозможность
замены буквы /Ё/ буквой /Е/.
Примеры: объЁм - объем, поЁм - поем...

К конкурсу не допускаются работы
содержащие пошлости, мат, рекламу,
политику и тексты, унижающие
кого-либо или что-либо.

Конкурсанты могут творить
в следующих номинациях:
1) любовная лирика, объЁм не ограничен.
2) сатира, объЁм - четверостишие.
3) архивариус, объЁм от четырёх до восьми строк.
4) вольная программа, объЁм не ограничен.

Букву /Ё/ в тексте выделять, как заглавную.


Затравка к конкурсу:

Вот так: за точкой, точку -
Изводим алфавит
И /Ё/ бежит из строчки,
Где /Е/ руководит... )))


Рецензии