Четыре четверти

Конфликт – пережиток первобытного строя, беседа - признак цивилизации при решении спорных вопросов.

В семье умельцев не отдают шить платье брату-художнику вместо брата-портного только потому, что художник больше себя любит.

Слова перестают быть словами, воплощаясь в дело, и становятся результатом. Результат пустословия – отрицательный.

Истина – одна, а если две, то половины, три трети, четыре четверти.
Не бывает двух Лун. Есть Луна и похожие планеты.
Из множества складывается целое.
Целое можно дублировать, копировать, совершенствовать, а дробить – разрушать.

Серьёзных людей в серьёзной обстановке отличает серьёзное поведение.

Сбалансированные, разумные цены – залог здоровья мировой экономики.

Электронный платёж не скачет из компьютера в компьютер через конторские счёты и арифмометры.

Поезд принадлежит конкретному ж/д хозяйству в пункте прибытия, а в пути принадлежит всем, кто участвует в перевозке.

Совесть – и ангел-хранитель, и следователь, и страж, и судья, и палач.

Исправляет порок воспитание добродетели, а наказание без воспитания его усугубляет.

Тот, кто любит, может и ударить любимого, но никогда не испытывает  наслаждения от удара.

Игра детей  - шалость до тех пор, пока они не начнут играть со спичками, чтобы проверить загорится дом или нет.

Чтобы быть здоровым, в радости нужно купаться. Чтобы заболеть, в горести достаточно промочить ноги.

Горячее желание всегда творит чудеса и достигает цели.

Чем крепче вера в успех, тем ближе результат.


Рецензии
Спасибо,Татьяна, за щедрый подарок мудрости!
С Благодарностью,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   12.07.2015 08:47     Заявить о нарушении