Жили, были дед да баба

   Зашла бабка в магазин,
  Ах, как пахнет мандарин!
  Куплю сразу килограммчик,
  Может быть, хоть двести грамм,
  Один- внучику отдам.
  Нет! Куплю один бананчик
  Мандарины подождут,
  Пока пенсию дадут.
        Вижу черную икру,
        Как же я ее хочу!
        В животе взыгралась буча,
        Сщас, я номер отчебучу!
        Куплю сразу килограмм!
        Приду ложку деду дам,
        Скажу кушай, дорогой,
        Заслужили мы с тобой.
        Так проклятую хочу!
        Только, чем я заплачу?
  На прилавке колбаса_
  Все отменные сорта,
  Нет, не беду ее брать,
  Канителиться, жевать...
  Лучше ливерной возьму
  Ее цена мне по плечу,
  От той подальше отойду.
  Она для нас не по нутру.
        На витрине сыр лежит,
        Прямо на меня глядит.
        Капризно дернула плечом:
        Ну и лежи тут кирпичом!"
        А честно, так его хочу!
        Но только чем я заплачу?
  Куплю подсолнечного масла,
  Кожа стала чтоб атласной.
  Вот капустка, вот лучок,
  А вот красный бурачок.
  Положу в свою кашолку,
  Пойду к дедушке в светелку.
  Наварю ему борща,
  Кушай, милый не спеша.
  Вот колбаска, вот бананчик,
  Вот кваску тебе стаканчик.
  Банан поделим по палам,
  Много ль фруктов надо нам?!
            Д. Н. И.
 


Рецензии