Я бесконечная холодная река

Я бесконечная холодная река.
Потоком прорываюсь я из тишины.
Входи в меня, пока я так темна и глубока.
Иди ко мне, пока тебе не снятся сны.

Отбрось оковы все.
Забудь все краски дня.
Оттенки серого
Дадут ответ верней.

Не зря прошел посев.
Войди скорей в меня!
Узнаешь нового.
Иди ко мне скорей!

Я пробиваюсь сквозь песок.
Я обойду любую твердь.
И по камням струится сок.
И золото закроет медь.

Серебряною тишиной
Теку без слов и пререканий.
Очистишься лишь мной одной
После томительных исканий.

Я бесконечная холодная река.
Потоком прорываюсь я из тишины.
Входи в меня, пока я так темна и глубока.
Иди ко мне, пока тебе не снятся сны.

11.07.2015

Опубликовано в издании:
Лирика 2015. Книга четвертая. - М.: Литературный клуб, 2015. - 308 с. (Поэт года).


Иллюстрация - моя акварельная работа.


Рецензии