И снова музыка играет
«Февраль. Достать чернил и плакать…»
Б. Пастернак
Опять февраль. Мороз под сорок.
И шлейф румянца за окном.
И в разуме нестойкий морок –
В шальной душе опять вверх дном.
И вихрь сомнений, страха холод,
И шёпот мысли за спиной,
А ночью музыкальный ропот –
Настройка скрипок ля-бемоль.
Всю жизнь во мне играют скрипки,
Фагот, кларнет и саксофон.
Тут музыка туманом зыбким,
Где – истинная связь времён.
Во мне звучит партита Баха
И Моцарта нежнейший всплеск,
И композиторов без страха,
Кто не родился, а воскрес…
…Играла внучка на органе
Мне католический хорал.
Как в Домском на «Марии Аве»*,
Куда-то к Богу улетал.
И снова музыка играет,
Опять покоя не даёт,
Всего заполнила до края
И снова Бог меня зовёт.
* – Домский католический собор в Риге
Свидетельство о публикации №115071201933