Распущены розы, - как женщины сладки

Порывистый ветер. Осадки...Осадки...
И дождь неуёмный почти уж два дня.
Распущены розы,- как женщины сладки!
И каждая шепчет: "Сорвите меня!"
Ну как вас сорвать? Ведь для вас то погибель!
А вся красота, чистота - напоказ.
И в веточке каждой, в шипе и в изгибе,
Во всём совершенство, всё радует глаз!
В душе распахнули вдруг нежности дверцу,-
Живите подольше вы, ради Христа!
Пусть ёкнет, замрёт чьё-то с ранами сердце
И, глядя на вас улыбнутся уста.
Живите, волнуйте,раскошные розы!
Здесь всякий цветению вашему рад.
Вас каждую щедро украсили грозы
Бесценным брильянтом на сотни карат!
Порывистый ветер. Осадки, осадки...
И дождь неуёмный почти уж два дня.
Распущены розы,- как женщины сладки!
И каждая шепчет: "Сорвите меня!"


Рецензии