Тихой скрипкой

Тихой скрипкой.

Тихой скрипкой заиграло всё внутри,
Поёт и плачет хрупкий инструмент,
О красивой пламенной любви,
Тайной страсти к обожаемой струне.

Зазвучали царственные ноты,
И невозможно шевельнутся и вдохнуть,
Погружаясь в разные диапазона волны,
Настежь захотелось сердце распахнуть.

Волшебство неслось в безумный мир.
Под нежный стон Бетховенской сонаты,
По телу разливался колдующий эфир,
Пассажей виртуозных и крылатых.

Внутри играла скрипка о музыке страстей,
Раскалялась и снова остывала,
Хотелось, чтобы в музыке ночей,
Душа жила, и никогда не умирала.

Тихой скрипкой заиграло всё внутри,
Поёт и плачет старый инструмент,
Это гимн всепоглощающей любви,
И вечности аккомпанемент.

12.07. 2015 г.   Ю. Р. Берг.
 


Рецензии