Борщевик...

 
Борщевик по дороге на Мирный,
Где далёкая юность живёт.
Тихо катит автобус настырный,
Бесшабашно в нём дремлет народ.

И грущу я немножко, бывает,
Всё же родина это моя,
На окраине вятского края,
В первый раз услыхал соловья.

В первый раз повстречалась девчонка,
Чтобы помнил, и чтобы грустил,
Чтобы жил по мальчишески звонко,
Изо всех человеческих сил.

Только жаль, от черёмухи старой,
Что у нашего дома росла
Не осталось и веточки малой,
Как от лодки соседской весла.

Обмелела совсем Холуница,
И не мельниц, не омутов нет,
Лишь автобус один шевелится,
Выползает в июльский рассвет.

Борщевик,борщевик по дороге,
Бабка Фёкла не выйдет встречать,
И козёл, забияка безрогий,
На штаны не поставит печать.

Запотели в автобусе стёкла,
Заскрипела натуженно жесть…
Ни козла нет, ни бабушки Фёклы,
Только память пока ещё есть.


Рецензии