Антиутопия

Чувствуешь как он подкрался к тебе? Как он ласково забивает твою голову на гильотину "правды"? Тебя обработали щедрыми потоками пропаганды! Готовься поправлять здоровье на свежем воздухе лечебным трудом. Приглашаю тебя в поездку на газенвагене и на экскурсию в биореактор. Я твой тоталитаризм. Ты меня полюбишь, я уверен в этом.
451 градус по Фаренгейту вновь делает свое дело. Раньше дед мой был героем, а теперь предатель. Сожжены все умы и я программирую двоичным кодом.
Жги Монтэг!!! Пусть пылают свобода и независимость.Смысл уничтожения книг состоит в том, чтобы сделать всех счастливыми. Как объяснить тебе, что без книг не будет никаких противоречивых мыслей и теорий и никто не будет выделяться, становиться умней соседа. А с книгами — «кто знает, кто может стать мишенью хорошо начитанного человека?». Жизнь граждан этого общества абсолютно избавлена от негативных эмоций — они только и делают что развлекаются. Даже смерть человека «упростили» — теперь трупы умерших кремируются буквально через пять минут, чтобы никого не беспокоить. А как считаешь ты?
Война - это мир, рассказывает мне Джордж. Да я смог увидеть это после его слов. Как странно воевать за мир, как тяжело отмыть руки от крови...
Свобода - это рабство! Последствия любого поступка содержатся в самом поступке.Чувствуешь ли ты себя свободным?
Незнание - это сила! Мыслепреступление не влечёт за собой смерть: мыслепреступление ЕСТЬ смерть. Хочешь быть? - будь тупицей. Хочешь знаний? - отправляйся в кабинет 101.
Антиутопия у тебя в голове, в нескольких квадратных сантиметрах черепа. Помни, Старший Брат следит за тобой.
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым...


Рецензии