Огненноликий фараон

*   *   *
Огненноликий фараон,
Солнцеподобный Ра,
Взошёл на трон,
Взял микрофон,
И заорал: «Ура!»

Я буду править тыщу лет,
Настрою пирамид,
И восхитится ими свет,
И будет грызть их рыжий Сет,
Но выдержит гранит.

Так славьте же меня в веках,
Я знаю, что творю,
Пусть египтян охватит страх,
И боги пусть падут во прах,
Пусть молятся царю!

16.07.96;4.02.97


Рецензии