Исповедь пса

  Я пес, не пивший и не жравший,
  Нюх наверно потерявший.
  Бегал по улицам взад и вперед,
  Кто-то прогонит, а кто-то и пнет.
       Никто не подкинул и корочки хлеба,
       Я все искал, все бегал и бегал,
       К кому подбегал, заглядывал в очи,
       Не мог почему-то найти дом свой отчий.
  Наверно хозяин ищет меня,
  Так бегал, тревожные мысли гоня.
  Машины сигналили, люди кричали,
  Мальчишки и дворники - палки кидали.
       Кто-то булыжником лапу отбил,
       Кто-то калиткою хвост отдавил.
       Взвизгнув от боли, я в яму упал,
       Тихо скуля, там всю ночь пролежал.
  Выбравшись утром, я лег под кусты,
  Решил, наступили как видно кранты.
  Морду на лапы себе положил,
  Жалел, как я мало с хозяином жил.
       Не знаю, как долго, там я лежал...
       Вдруг, кто-то мне хлеба кусочек подал.
       Тихонько коснулся к моей голове,
       Спросил: "Хочешь стану хозяйкой тебе?
  Хвостик и лапу тебе подлечу,
  Бедняжка, домой тебя взять я хочу."
  Так осторожно на руки взяла,
  В дом понесла и от смерти спасла!
       "Я людям верю! Я им скажу:
       Когда рядом видите чью-то беду,
       То помогите! Всех вас прошу!
       А я- верный пес, я- отслужу!"
                Д. Н. И. 


Рецензии