Кумушка кума

  Отчебучил, отчебучил!
  Кум куму в сенях прищучил:
  -"Ах, ты кумушка, кума,
  До чего ж ты хороша!
  Как мягка ты, как румяна,
  Так и съел бы со сметаной,
  Дай в уста поцеловать!"
  -"Будя, хватит баловать!
  Зенки выпятил опять!
  Не то ухватом вот огрею,
  Враз, кот лысый, поумнеешь!"
  -"Что ты, лапушка моя,
  Обняла бы хоть меня!"
  -"Сгинь, прохвост, нечиста сила!"
  Она скалку подхватила,
  Да и врезала два раз,-
  Искры брызнули из глаз!
  -"Что ты дура? Я ж шучу!
  Ухожу, молчу, молчу."
  Тихо, как блудливый кот,
  Потрусил за огород.
             Д. Н. И.


Рецензии