Великий Пушкин
Болотная площадь в Москве.
Камера выхватывает пожилую женщину,
прижимающую к груди портрет А.С. Пушкина
Великий Пушкин
Ах, эта осень, Болдинская осень.
Прозрачно небо, льётся лунный свет,
И веет хвоей от столетних сосен,
В ту чудо – осень там гостил поэт.
Был звёздный небосвод…- синее сини.
И чтоб до самых этих звёзд достать,
Он там родился – посреди России,
И лишь она одна ему подстать.
Свод неба по особенному ясен.
И я твержу, дыханье затаив:
Наш Пушкин! Наш поэт! Он так прекрасен!
Кто там сказал, что был он некрасив?
Свобода и поэт – творенье Бога!
А мог ли ошибиться наш Творец?
Идёт Россия! Есть её дорога!
И Пушкин впереди – её певец!
10 декабря 2011г
Свидетельство о публикации №115071201385
А "Мертвые души"- очевидно, поэма.
Любовный абсцесс- романтический обман,
А оживляж души- очень поэтичная проблема.
Емельянов-Философов 08.05.2022 17:51 Заявить о нарушении