Кому платить?

Самодостаточность и управленье
Рационально мудры, без сомненья,
Только такая затрата, как эта
Требует чтобы всем миром и светом
Грамотно, срочно и всем сообща
Действовать, распределяя общак.
Чтобы фундамент проверить на прочность
Скважины бурят и сваи колотят.
Вряд ли удастся поправить строенья,
Те, что источены до помраченья.
Скважины, буры, вибрация, тряска,
Может такая пойти свистопляска!
Для хирургически точной работы
Средства и руки нужны, и расчёты.
Без предоплаты расчёт не считают,
Если промедлить, то деньги растают.
При обстановке, где травят и душат,
Нужен запас, чтоб немного, но кушать.
Там, где ваяли строенья топорно,
В почве, как-будто кротовые норы.
Стоит проект и работа лимоны,
Не бесполезно ль терять миллионы?
Может быть выгодней будет всем миром
Строить дома, выделяя квартиры?
Есть освещенье из «чистого» света,
Можно рекламу народам планеты -
Без электричества и отопленья
Свет и тепло сохраняют строенья.
Вместо систем электронных, что будет,
Их компенсируют «новые люди».
Всем излученье пора прекращать –
Всё можно сделать, но надо начать,
Если не жечь в термоядерной печке
Средства для жизни Земли человечьей.
Нужно для дела немало России.
Первые – мы. А потом – остальные.
Нету иного пути и дороги.
Мы – не машины, не черти, не боги.


Рецензии