Когда

Сито бюджета – плохая примета,
Праздно считая и зимы, и лета,
Если вопрос не поставить ребром,
Рухнет, шатаясь, изношенный дом.
Могут святые питаться лишь духом –
Пусть и других позаботит разруха,
Чтоб затянув посильней поясок,
Делали то, что положено, в срок.


Рецензии