Перепланировки

С толком, с чувством, с расстановкой
Были перепланировки:
И пилили, и сверлили,
Двигали, рубили, крыли.
А о СНИПах и о ГОСТах
Позабыть совсем не просто.
Капитальная стена
Быть незыблемой должна -
На конструкций блок несущий
Перекрытий свод опущен.
Да ещё с кирпичной кладкой
Далеко не всё в порядке.
Экономию – в карман,
Для приёмки есть обман.
Шито-крыто, но не вечно,
И аукнулась беспечность.
Вместо дома – катакомбы,
Без снаряда и без бомбы.
Дом упал то там, то тут,
И другие упадут,
Если прохлаждаться дальше
На амбициях и фальши.
Виноваты ТСЖ
За бездействие уже,
Но в тени остался кто-то,
Кто на свой карман работал.
Да ещё и до сих пор
Не идёт на разговор,
Не желая из амбиций
В подчинении трудиться.


Рецензии