Включай мозги

  Бог дал тебе талант,
  Умом не обделил,
  Вот только разума, вложить забыл.
  И ты под действием амбиций иногда
  Бросаешься в огонь и в омут и, тогда,
  Завертится фортуны колесо;
  Быть может проиграл? А может повезло?
  А жизнь течет как горная река,
  Журчит, искрится, топит берега.
  Бывает, что не воротить назад.
  Все мыслишь- если б, да кабы...
  Включил бы вовремя мозги,
  Накал гордыни остудил,
  Я б по другому поступил!
  Ведь надобно всего- то малость,
  Изжить в себе шальную ярость.
  Включайте вовремя мозги!
  Они не зря для нас даны.
              Д. Н. И.


Рецензии