Там стрельба и там трупы, там и смерти, и дым-плач

ПЛАЧ ПО УКРАЙНЕ

Там стрельба и там трупы,
Там и смерти, и дым,
Там глядится так тупо
В сторону – не к живым…

Стой, время! Останови бег…
Устали мысли вращать несоборное:
Был и голод, и смертный разбег,
Было багровое и непокорное…

Нелюдь не имеет никакого права:
Жизнь малых и старых - не его игра,
Жить или нет – не его управа.
Нас больше, чем тех - из-за бугра.

Горе… Это безмерное горе –
Слёзы младых и седых матерей.
Смерть по краю спокойно бродит,
Смерть нелюдью косит людей.

За океаном – агонии диски,
Гудят ульями небоскрёбы,
Льют в утробу вёдрами виски,
На пошлость любуются в оба,
Неоном дышат не втайне,
Ужасы, бешеные автомобили…

Трупы детей на Украйне -
Даже детей убили…

Стой, время! Останови бег!
Народ мира измучен войной.
Всем поровну: нелюдям – смерть,
Миру – мир, тишину, покой!


Рецензии