Сменить бы вечность - совладать с душой

    М.

    http://www.stihi.ru/2015/07/11/8954



Сменить бы вечность - совладать с душой
на ночь, что израсходована небом,
на миг, истраченный
не перестать
теснить свой быт и изменять тобой
положенные для заката недра,
и лета плачами
стихать в устах.

И каждый раз преобладаньем жажд
в навечности их смыслов не стучаться,
слегка неведеньем
коснувшись вед...
Не разлучаясь с небом, любит дождь,
не понимая - где и как случаться,
не зная имени,
не помня лет.

Прости мои уставшие стихи,
что светами горят, душа - какими...
По мне так - лучше бы
гореть за них,
а не менять под тиканье стены
дыханье муз на сбывшееся имя,
и смерти - случаи
на быты - дни.


 = 2015 =


Рецензии