Необычный сон
Это был необычный сон.
Он приснился женщине старой.
Вот стоит перед алтарем,
Вокруг свечи большие и малые.
Вон одна возвышается ввысь,
А другая к земле уж прижалась.
- Ты ответь мне, Господь, - сколько жить
Мне на этом свете осталось?
Посмотрел на нее Господь
И сказал:
- Как ни больно, ни горько,
Правду я обязан сказать
У тебя один день жизни только.
То твоя догорает свеча...
- Очень трудно мне в это поверить.
Он ее вдруг коснулся плеча.
- Жизни срок мной давно всем отмерен.
День прошел для нее весь в делах,
Да и ночка прошла незаметно,
А под утро старушка слегла.
И ушла в мир иной прошлым летом.
Свидетельство о публикации №115071201279
Может обыграть примерно - И ушла в мир иной ярким светом.
Сергей Акулов 01.03.2023 16:48 Заявить о нарушении