Пух от тополя

Пух от тополя тихо кружила
В тёплом воздухе, словно, метель...
За воротами замка уныло
Что-то пел о любви менестрель.

Стражник сонный, прижав алебарду,
У бойницы дремал на посту…
И вдруг в помощь уставшему барду
Кто-то громко запел на мосту.

Голос женский и очень красивый,
Поманил за собою в поля.
Отдыхает где ветер игривый,
Что качал за окном тополя.

Зазвучала по новому песня,
Разбудив старый замок от сна.
И мелодия стала чудесней.
Ведь её исполняла Весна.


Рецензии