Краски

Белые краски и чёрные краски,
Чёрное - белым, а белое - чёрным,
В мире хватает подобной раскраски,
Крась наглеца и покажется скромным,
Злость, при покраске, добром обернётся,
Может невежда, как гений окраситься,
Некто - угрюмый, покрасишь – смеётся,
Пьяница горький трезвеет, не квасится...

Красные краски и краски зелёные,
Брызнешь зелёной и крови не видно,
Мирной предстанет земля опалённая,
Краситься всё, никому не обидно,
Красятся люди и красятся звери,
Не отличить пацифиста от хищника,
Цветом древесным, железные двери,
Даже бездельника красят в отличника...

Красится всё, даже наша история,
Вот, и убытие красят в прибытие,
Может агрессия стать мораторием,
Или обыденность станет событием...
Красок различных великое множество,
Сколько не крась, ничего не меняется,
Разве нельзя перекрасить убожество?
Многим хотелось, но не получается...


Рецензии
Себя надо красить правильно,
и всё остальное проявится...)
(Хорошая тема!))

С теплом,
Л.

Людмила Иевлева   13.07.2015 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   13.07.2015 13:23   Заявить о нарушении