Считалочка

Сегодня настроение – сложить стихотворение,
Не пошлую считалочку, про детскую скакалочку,
Желание возникло достигнуть сути суть,
Да только про считалочку, дружок, не позабудь.
.............................................
Ведь эники-беники ели вареники,
На златом крыльце сидели и вареники те ели,
А тут и месяц выперся из леса
За каким-то интересом.
Ты куда, дружище прёшь?
Интерес твой не хорош,
Ты подсматривать желаешь
Из-за тучки наблюдаешь, как …
Дед с старухой на крыльце
Рассуждали о яйце:
«Кура-ряба  –  обнаглела,
Проса до фига поела,
А яйцо снесла какое?
Хоть оно и золотое,
Но она ж – не перепёлка,
Зря её кормили столько!
Может страусят возьмём?
Или белку заведём?
Только пусть уж не при всех
Золотой грызёт орех.
… Ей то, что? Она весь год
Лихо песенку поёт:
“Аты-баты, шли солдаты,
Аты-баты, на войну,
А нам бы кралю, нам бы кралю,
Нам бы кралю, хоть одну!”
Она  – песни, мы – прокОрм,
Да, поди ж, не комбикорм.
Вот и надо, стало быть
Нам задачку разрешить
Как финансы разложить,
Найти, что не может быть!
.............................
… А может сочинить считалку,
На гонорар срубить лоханку
Из ней простых щец похлебать
И дальше, на крыльце мечтать?»


Рецензии