Покидая привычный ритм жизни

Мы встали старше, направлений не осталось,
Все утекло - вода, года и вкус дешевого вина,
"А помнишь, как..." в сознании не сжалось,
До тонкой грани злобы и стыда.

Все утекло, оставшись заработанным буклетом,
Что помогает чувствовать всегда,
Даже под самым ярким в мире светом,
Что где-то есть на свете темнота.

Мы встали раньше, но ушли не за всезнаньем,
Оно теперь въедается в наш день,
Пожалуй, лишь плохим воспоминаньем,
Как не любимый задницей ремень.

Остался там и кофе из пролетных автоматов,
Походы в воскресенье, цвет казенного белья,
Ушли оттуда в ранге делегатов,
На поиски арендного жилья.

Ушли оттуда, обещав вернуться, может...
А может быть ни разу не зайти,
Сквозь вереницу лет заметно стали строже:
Выбор одежды, слова и пути.

А помнишь улетали наши птицы,
Взмахнув своим расчерканным крылом,
Они стремились воздухом напиться,
Но падали на землю кувырком.

И все сводилось к очень тонкой грани,
Что мир лишь там, где мы живем,
И этот мир, серьезно, очень странен,
И прям он только в зеркале кривом.

Мы встали старше, кончилась эпоха,
Все утекло и вновь пустой графин,
А помнишь, как хотелось каждым вздохом,
Отсрочить время появления морщин?


Рецензии