Давайте цвести!

Давайте цвести! - Вдруг герань предложила,
И загорелась вся ярче огня.
И в воздухе сразу любовь закружила,
Магическим запахом к звёздам маня.
"Цвести, так цвести!" - Ей завторила роза,
Бесстыдно раскрыв свои сто лепестков...
Кого-то обдало вдруг жаром, морозом,-
На всё для любимой был кто-то готов!
Цветы у магнолий душистою чашей
Испить наслажденья просили нектар,
И ветер случайно в саду загулявший,
Упился допьяну - ведь он был не стар.
Тигровая лилия всем говорила:
"Для чувств нежный запах понятнее слов!
В цветении - радость, в цветении - сила!
Давайте цвести, прославляя любовь!


Рецензии