Кленовый листок в луже...
Кленовый листок в луже —
желтеющея рука,
сжимающаяся от стужи,
поглаживает облака,
скользящие по дрожи
октябрьской взветренной влаги —
как мы с тобой похожи,
скукоживающиеся бедняги…
Затрепетал, вздыбившись,
средний палец кленовый…
Будет всё зашибись,
замерзающий мир бедовый!
Вот сворачивается в кулак
вымокшая пятерня.
Мы можем ещё и не так!
Ветер, ты знаешь меня!
Трясу кулаком неизвестности.
Лист обречённо дрожит…
В оптимистической честности
пытаюсь бессильно дожить…
Мы не стали ещё перегноем!
Лишь упали, остыли, устали…
Отмирая, тихонько ноем,
трепыхаясь в лужах печали…
2009
* * *
Свидетельство о публикации №115071109598