Не быть окончательным

Знаешь, самая правильная черта -
это гибкость материи. Возле рта
порхает прищур полуулыбки, полу-
провала…  Вырезка тишины
по лекалу бескрайности
атаковала малой случайностью
цифр. Заброшен
несложный шифр
наших возможностей, дальностей...
Окаменелости  честности
предзвзятой данностью
шлют телеграммы больших вероятностей:
«Привет. Аномально бесшумно
дни проходят без трепета важности
твоего присутствия».
Черчу маршруты цитат, чтоб правильно
ударения ставить в пробел расстояния
взгляда. Надо
рассказать так о многом…
Строго же говоря, и не о чем -
немного мелочи в копилке ждущего,
вновь подающего то ли надежды
сигнал, то ли бедствия…
Любое действие выглядит
слегка запоздалым, стылым;
Покрыты пылью все обороты
былых сослагательных...
У любого изгиба материи право -
не быть окончательным…


Рецензии