Малость

Я бреду по ковру желтых листьев,
веет холод осенней тоски,
и рябины багровые кисти,
как и дни, бесполезно горьки…
Замерзают деревья и птицы,
остывают желанья, мечты,
а навстречу – лишь хмурые лица,
и уже безразлично, где ты...
На душе пустота и усталость,
холодные, серые мысли…
Не хватает для счастья лишь малость –
запасной, не испачканной жизни…


2008

* * *


Рецензии