О чём писала юная Ахматова?

О чем писала юная Ахматова?
Что думал молодой кудрявый Блок?
Томились ожиданьем дымки матовой...
Или в любовь бросались со всех ног?
И можно ль по стихам узнать поэта?
Почуять чем болит его душа,
Не зная жизненных историй
и сюжетов,
И не заглядывая, в общем-то, в глаза...
И можно ль отличить стихи девченки или шального смелого юнца
От поистрепанных, судьбою  битых взрослых?
Чья жизнь-работа, дети, два кольца...
От тех, что уж устали от сомнения,
Чьи чувства все сожрал нелегкий быт...
Дай,Бог, им сил , железного терпения,
Когда душа несносно так болит.
О чем писала юная Ахматова?
Что думал молодой кудрявый Блок?
Душа поэта - штука многогранная,
И врядли не поэт ее поймёт...


Рецензии
Это красиво...интересно...глубоко...
Мне жутко нравится , Юлия ...

Ромина   13.07.2015 08:30     Заявить о нарушении