Живите, люди, жизнь одна, живите...

Душа - живая, и она болит
За всех, обиженных судьбой несправедливо.
О, люди добрые! Да кто же вам велит
Одним - стрелять, другим - бежать пугливо?!
Жизнь не купить и не продать с лотка-
Ведь кто-то выпросил её для вас у Бога!
О,люди добрые, она ведь коротка!
Зачем безжалостны, зачем вы так убоги?!
Душа -  живая, и она болит:
Ей не понять жестокости уродства.
О, люди добрые, хоть на короткий миг
Позвольте: пусть случится благородство!
Бросайте ружья, палки и ремни!
Тела и души всуе не губите!
Вы Богу , может станете сродни,
Живите, люди! Жизнь одна! Живите!
 


Рецензии