Шах с матом

   В дряхлой, бездушной квартире, воздуха мало, сон паршив…
В арендованном мире, то полумертв, то полужив…
Чужеродный быт плох… Проиграл лихой судьбе лох?
   Только, тоска в ушах, звенит остро, комарино…
Ловко, в партии судьбы шах, объявила Марина…
Уйди король, куда-нибудь, семейный уют позабудь…
Может быть скоро грядет мат? Недостойный меня формат…
Вновь стервенеешь ферзючка? Спасибо милая сучка!…
   Тихонько скользну слабачком, в нору, всеми забытый…
Может, лучше слыть дурачком, чем окончательно битым?
Проигрывать, так достойно – с упорством учусь уметь…
Спокойно, только спокойно, не сметь думать про суку… смерть…
   Пей боль беглый король и плачь… Никто слез не увидит здесь…
Время, старательнейший врач – вылечит обиды и спесь…
   Пыльно, больно дышать и жить… Твердить: «Уходя – уходи…»,
потерять, не сумев простить… Сзади клетки и впереди…
Черно-белые квадраты… Агрессивные фигуры…
Кентавры – дегенераты и пешки – пошлые дуры…
   В безжалостности разрыва мозг жалостью порабощен…
Стремясь прозябать счастливо, буду ль собою прощен?

P.S.:
Гудит в горячих мозгах
психорезвый резонатор…
Обживая объявленный шах,
отвечаю…
себе…
матом…


2015

* * *


Рецензии
Сергей! Признательна Вам ,за возможность прочтения Ваших произведений,заставляющих думать,сопереживать,возможно с чем то не соглашаться , чувствовать и сочувствовать л. г.С уважением Ирина Горст.

Ирина Горст   29.07.2015 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Вы первая, кто написал
мне такие хорошие слова...
С уважением, Сергей

Сергей Яхонтов   29.07.2015 20:06   Заявить о нарушении
Сергей! Я думаю,что Ваши произведения достойны еще большего,чем я смогла сказать Вам.Потому,что если это приходит через нас в этот мир,значит это необходимо не только нам,но и ещё кому то.С уважением Ирина Горст.

Ирина Горст   30.07.2015 17:18   Заявить о нарушении