Запахом странствий пропитан вагон
Едет в нём каждый в свой пункт назначенья.
А за окном - за перроном перрон
И полустанки проносятся тенью.
А занавески - уюта обман,
Столик в купе есть, вагонные лавки,
И в подстаканнике с чаем стакан.
Спальные лавки по-своему мягки.
Поезд качает, как будто плывёт
В длинном пути или, может, не очень.
Поезд люблю я, но не самолёт:
В поезде спать мне приятнее ночью.
Чайная ложечка мерно звенит
В тонком стакане, уже опустевшем.
Пункт назначенья мой - словно магнит
В воспоминаньях, давно наболевших.
Этот вагон слышал много бесед,
Многие видел пути и дороги.
Станция близко: её виден свет.
Мне выходить. Разомнутся и ноги.
Свидетельство о публикации №115071109136