Склянка

Секундной стрелки спутать счёт -
Пружина разорвется,
Круги вселенной развернёт
И молодость вернется

И что удастся изменить,
Наметив перемену?
Когда штрафных умчалось миль
Несчёт многоколенный

Доколе страх плестись как тать
Обязан за рассудком!
Когда же мозг начнет пахать
Отдельно от желудка?

Сплоченность органов как есть
Живет небезопасно -
Гоните прочь враньё и лесть,
И мерзостную ласку

Каких высот бы не достал
Скачок людских познаний,
Он был и есть, и будет мал,
Как раб мирских желаний


Рецензии