размышление дворняжки
Лишь житейские дела.
Мы, собаки - замарашки,
Не суем нос никогда.
Мучает меня загадка,
Задал мне её Барбос -
Полицейская овчарка
Всюду сунет она нос!
Если б не Барбос спросил,
Я сейчас спокойно жил.
Но вот мучает вопрос,
Мой почесывает нос!
В органах у нас Барбос,
Он пущай сует свой нос.
Что же я не успокоюсь?
Взволновал его допрос!
А спросил он вот чего:
«Крутишься, как белка,
По-че-му есть не-че-го?
И пуста тарелка?
Почему на спецзадании
В обыске, на опознании
Я на поводке хожу?
И в наморднике служу?
Почему милиция
Стала вдруг полиция?
А в погонах ходят люди
С теми же все лицами?»
Свидетельство о публикации №115071100912
Я смотрел в её глаза.
Взгляд ловил ответный сердцем.
Шесть минут – не три часа,
Но успел чуть-чуть согреться.
Да... и целиком: http://www.stihi.ru/2015/01/25/6898
Сергей Ясонов 03.05.2016 21:38 Заявить о нарушении