Я вновь войду в притихший старый дом...

Я вновь вернусь в родимые края,
Где в небо устремились мачты сосен.
И вольный ветер, на круги своя
Вернувшись, ни о чём меня не спросит.

Я поброжу средь елей и берёз,
В лесной дали, где нет невзгод и тягот.
И смоет дождь следы вчерашних слёз,
И будет сладок вкус поспевших ягод.

Я выйду на дорогу – как река,
Она изволит в тучных нивах виться,
Как светлая печаль моя, легка –
Вслед уходящим временам и лицам.

Я вновь войду в притихший старый дом,
Хранящий сны воспоминаний детства.
Там радости и горести о том,
Что кануло, ночуют по соседству.

Проникнуты родительским теплом
Бревенчатые рубленые стены.
Уютный сумрак. Холодам назло
Трещат в печи горящие поленья.

Дурманящий жасмина аромат.
Вкус молока – так сладок и прохладен.
Скрипит калитка. И отцовский взгляд –
Заждавшейся душе моей награда.

И так крепки объятия отца...
И мать погладит по затылку нежно...
Жаль, своего не увидать лица
Мне в этом доме, где живёт надежда...

05-11.07.2015


Рецензии
Лирично и трогательно! И созвучно! Наверное у нас будут одинаковые ощущения,
когда мы будем подходить к родному дому.Я действительно верю,что он живой
и добрый.А стихотворение очень понравилось!
Успехов и удачи тебе!
С теплом

Александр Попов -Ситников   19.11.2015 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик, за созвучие, добрые слова и пожелания. Рад, что эти строки пришлись тебе по душе...

Добра тебе и радости !

Марк Акравин   20.11.2015 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.