Чайка

Как много здесь красивой тишины,
Раскинулись еловые просторы,
Шумят волненья розовой воды,
Но мы в сей час внимать им уж готовы.

Как чист здесь воздух в западном лесу,
Листва журчит, подобно изумрудам;
Спешит прорвать ночную полосу
Маг Солнца, вновь спеша к подругам.

Шепнуло детство дымом сквозь песок,
Знакомым эхом дождь укрыл долину;
Но где же ты, знакомый голосок,
Щебечешь тихо сквозь годов пучину.

Мила мне роскошь этих вечеров,
Серебряный июль и звезды золотые;
Мираж огня и запах гаснущих костров,
Сплелись в стихах и строфы, как живые.

Пока снуют здесь чайки белой дымкой,
Талант летит к зениту пышной рифмы,
А мне пока застынуть невидимкой,
Читать луне послание молитвы.

Уснет родимый край под звук моей свирели,
Пока звучит последняя струна,
Сквозь время пронесутся синие метели,
Сквозь время жди меня, родная сторона.


Рецензии